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お笑い芸人くさわけしんたろうのブログです。 元々はニート軍団ブログでした。
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8月30日

ここ数日、未知の食品に出会う事が多い。
これらは未知とはいえ、少し間違えれば食べるラー油の如く、一気にブレイクする可能性を秘めた奴らだ。


鹿児島醤油

醤油の概念の全く外にある未知の醤油。
鹿児島では一般的らしい。
コクがあり、旨味が凝縮してて、何といっても甘い。
ショッパイの大好きの僕は、頭の中では甘い醤油なんて許せないのに、認めざるを得ない悔しい醤油。


塩熱飴(えんねつあめ)

汗によって流れ出た塩分と電解質を素早く補給するという飴。
業務用らしい。
但し、このネーミングながら味が抜群に美味しいのがポイント。
このネーミングでは、僕は海水浴で飲み込む真夏の海水を彷彿とするのだが、実際の味はスポーツドリンクそのもので、普段飴を舐めない僕ですら目がない。
そして、この飴の最大の特徴は、水と一緒に飲むと水までスポーツドリンクの味と効果を発揮する点にある。
既に飴の守備範囲を大きく越えている。
凄い。
本来この飴は、スポーツドリンク界を根底から揺るがし兼ねないポテンシャルを秘めている。
僕の昼御飯はもっぱらこれだ。


蟹とアボカドとアスパラのバジルソース冷製スパゲティ

上記の食材を混ぜたソースを使って簡単に家で作れるらしい。
難しいのは名前だけ。
冷製ながらのサッパリさと、蟹とアボカドとバジルソースの化学変化による濃厚さを併せ持っている。
お値段が安い事や手が込んでいない事を考えると、総合力ではスパゲティ界トップクラスな気がする。
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